Menu fechado

Por M.V. Leticia Ghilardi

Alergia alimentar em cães e gatos (aa)

As dermatopatias representam uma grande parte da rotina clínica, sendo a hipersensibilidade alimentar um grande desafio diagnóstico e terapêutico para o médico-veterinário.

Sumário

Uma alergia é uma reação desencadeada por um elemento específico, interno ou externo ao corpo, conhecido como alérgeno. As alergias alimentares são a resposta exagerada do sistema imunológico geralmente causado por uma proteína, normalmente contida em frango, carne, leite, ovos, trigo, soja, entre outros. 

É muito importante descartar algumas dermatopatias alérgicas como DAPE, Atopia, Dermatite de Contato, Dermatites Parasitárias, Piogênicas e as Hormonais. 

Seja bem-vindo(a) leitor(a)!
Ainda não é assinante?

Assine agora e tenha acesso ilimitado a todas as materias de todas as edições da revista Medicina Veterinária em Foco!

Assinar